Accordéon

L’accordéon est une façon de présenter beaucoup de contenu dans un espace restreint. Vous voyez les titres et lorsque vous cliquez sur un titre, l’espace s’agrandi pour laisser voir le texte complet.

Une fois que vous avez glissé l’élément “Accordéon” en place, vous pouvez commencer à personnaliser l’élément. La fenêtre de paramètres s’ouvre automatiquement.

Items

Les items ce sont chaques étiquettes, vous les ajoutez un à la fois. Par défaut, le premier est déjà là, vous devez cliquez sur “Éditer item” pour inscrire votre contenu.

• Étiquette : Titre de l’étiquette.
  • Contenu : Texte descriptif de l’étiquette, vous pouvez éditer votre texte comme dans l’élément texte.
Si votre prochain étiquette contien un texte très semble au précédant, ou que vous désiriez conserver la même structure, vous pouvez dupliquer l’item en cliquant sur la “Double feuille à coins retournés”, sinon, cliquez sur “Ajout Item”.

Vous pouvez aussi changer l’ordre de vos étiquettes en cliquant sur la croix et en déplaçant l’item à l’endroit voulu.

N’oubliez surtout pas de sauvegarder vos changements.

Style

• Couleur de la bordure : Choisissez la couleur désirée à partir du sélecteur, ou à partir d’une couleur sauvegardée. Si vous choisissez une nouvelle couleur, vous pouvez la sauvegarder pour usage futur à l’aide du signe “+”. Si vous ne choisissez pas de couleur,  la couleur sera définie par le thème choisi.
  • Grandeur de l’étiquette : Petite, Moyenne, Grande
  • Espacement de l’item : Choisissez en pixel, l’espacement entre chaque item.
  • Écrasement des inactif : Choisir “Oui” ne gardera qu’un seul élément ouvert à la fois. Choisir “Non” permettra à plusieurs items d’être ouverts en même temps.
N’oubliez surtout pas de sauvegarder vos changements.

Avancé

• Marges extérieures
    Du haut, du bas, de gauche, de droite, les quatre côtés sont configurables indépendamment l’un de l’autre.  L’ajustement des marges extérieures permet de créer des espaces entre les différentes rangées et de modifier la largeur d’affichage indépendamment des configurations du thème.
  • Présentation adaptative
    La présentation adaptative permet de contrôler l’affichage d’une rangée selon le type d’appareil à partir duquel on accède au site.
  • Animation
    Style : Choisissez le type d’animation. Essayez-les et sélectionnez celle qui vous convient.
    Délai : Choisissez en seconde, le délai avant que l’animation ne débute.
  • Sélecteur CSS
    Permets d’associer la rangée à un code CSS spécifique. Configurer l’ID ou la Classe selon votre besoin.
N’oubliez surtout pas de sauvegarder vos changements.