Personnalisation de votre thème

Avant de débuter à créer votre site, il faut commencer par personnaliser votre thème afin qu’il s’adapte à votre entreprise.

Beaucoup de personnalisations sont possibles, mais voici celles que vous devez absolument ajuster. Vous pourrez voir tous les outils de personnalisations de façon plus approfondie dans la Catégorie “Trucs et conseils”.

Tous les outils de “Personnalisations” se retrouvent sous l’onglet “Configurations”.

Cliquer sur l’onglet “Configuration” et sur “Personnaliser”.

Voici en étape ce que vous devez faire.

1- Choisir le thème désiré.

Dans l’onglet “Thèmes”, choisissez le thème voulu. Vous pouvez voir les démos de thèmes à partir du lien suivant : Thèmes.

Veuillez noter que vous pourrez changer de thème à n’importe quel moment, mais que vous devrez remettre votre logo et configurer à nouveau vos réseaux sociaux.

2- Choisir la couleur d’accent

Dans l’onglet “Général”, cliquez sur l’option “Couleur d’accent”. Vous pouvez choisir parmi les couleurs prédéfinies, sélectionner une couleur dans le sélecteur de couleur, ou inscrire le code de couleur. Vous pouvez aussi modifier l’intensité de la couleur choisie. En cliquant sur “Valeur par défaut”, vous revenez à la couleur originale du thème choisi.

Vous avez deux couleurs à configurer, celle qui donnera la couleur à vos boutons, vos boîtes d’appels à l’action et celle lorsque vous passer votre curseur au-dessus de certains éléments.

3- Ajouter votre logo

Dans l’onglet “En-tête”, cliquez sur l’option “Logo de l’en-tête”. Choisissez si vous désirez un logo texte ou image.

Logo “Texte” : Inscrire le nom de votre entreprise dans la case “Texte du Logo”. Choisissez ensuite votre “Police”, son poids (plusieurs polices n’ont pas cette option) et sa taille (la hauteur de l’en-tête s’ajustera automatiquement).

Vous pouvez voir les différentes polices disponibles à partir de la page Google Fonts, vous n’aurez ensuite qu’à choisir le nom de la police dans la liste

Logo “Image” : Dans “Image logo (régulier)”, cliquez sur “Sélectionner une image”, vous pouvez choisir une image déjà dans votre bibliothèque ou cliquer  sur “Envoyer des fichiers” pour choisir une image à partir de votre ordinateur.

Pour un logo en image, il est obligatoire de mettre le format régulier. Il est idéal d’utiliser une image avec fond transparent tel que .png ou .gif.  Une image .jpg laissera un fond à votre logo. Le format Rétina est un logo au double de la grandeur voulue pour optimiser l’affichage sur les appareils mobiles ainsi que sur les écrans en hautes résolutions.
Si votre logo n’est pas beau sur la couleur du thème choisi, à partir du menu “Configurations” et “Personnaliser”, cliquez sur “En-tête” et “Style de l’en-tête”, vous pourrez alors choisir une couleur qui vous convient mieux.

4- Identité du site.

Dans l’onglet “Paramètres”, cliquez sur l’option “Identité du site”. Dans la case “Titre du site”, normalement on inscrit le nom de son entreprise.

Avec Vite1Site.ca, vous pouvez aussi ajouter une icône du site (favicon).

5- Réseaux sociaux.

Dans l’onglet “Paramètres”, cliquez sur l’option “Liens de réseaux sociaux”. Choisissez si vous désirez que les logos des réseaux sociaux s’affichent de façon monochrome ou dans leurs couleurs originales. Ensuite, inscrivez vos liens aux réseaux sociaux que vous utilisez.

Pour chacune des options de personnalisations, vous devez cliquer sur “Enregistrer et publier”. Si vous avez cliqué sur la mauvaise option de personnalisations, cliquez sur la flèche pour revenir au tableau précédent.